您现在的位置:主页-新闻中心
容县开展食品药品安全事故应急演练
发布时间:2017-09-29 来源:市食品药品监督管理局

 

为有效预防、积极应对各类食品药品安全突发事件,最大限度地减少事故造成的损失,保障公众身体健康与生命安全, 928日,容县食品药品监督管理局、卫生和计划生育局、红十字会、杨村卫生院在杨村镇联合开展食品药品安全事故应急演练。

此次演练模拟情景为食物中毒和药物中毒突发事件,进行中毒事件的发现与报告、应急预案的启动与应用、人员救护、事件的调查与处置等四个环节,共设置总指挥、医疗救护、疾控组、事故调查处理、后勤保障等6个小组。演练过程模拟村民食物和药物中毒后,从接到案情、汇报到协调各个相关部门成立工作小组马上奔赴现场开展抢救和调查工作。各个环节任务分工明确,整个过程各小组间密切配合,达到了良好的演练效果。

此次参加食品药品安全事故应急演练的工作人员和群众共100余人,容县食品药品监管局共出动10名执法人员参与演练。通过演练,有力提高了食品药品监管人员、红十字协会和卫生院的工作人员对突发食物、药物中毒事故的应对能力,既检验了队伍,又增强了部门之间的协作能力,进一步有效保障广大群众饮食用药安全。

 

  (容县食品药品监管局  戴才钊 吴植彬 洪彬 陈俊元 蔡德迁  供稿)

相关链接