您现在的位置:主页-新闻中心
玉林市食品药品监督管理局对部分药品经营企业的企业负责人进行集体约谈
发布时间:2017-09-02 来源:市食品药品监督管理局

 

    为进一步强化药品经营企业的法律意识、质量意识和责任意识,牢固树立质量安全第一责任人的责任,切实做好质量安全风险排查工作。 91日,玉林市食品药品监督管理局对我市19家药品批发企业、药品零售连锁企业总部的企业负责人进行集体约谈。约谈会上,市食品药品监督管理局药品流通监管科负责人就目前全国全区药品监管形势以及我市药品经营企业存在的主要问题和药品质量安全风险进行了通报;市食品药品监督管理局党组成员、副局长程永浩作了讲话,程永浩强调,被约谈企业必须严格按照总局94号公告、相关法律法规和我局的要求,认真开展风险自查,采取有效措施堵塞漏洞,切实落实主体责任。这次集体约谈是我局着力转变监管方式、手段前移的一项举措,从而有效预防和杜绝重大药品违法违规行为的发生。

              (市食品药品监督管理局药品流通监管科)

 

 

相关链接