您现在的位置:主页-新闻中心
吕剑枫副市长等一行检查我市新学期学校开学和食品安全工作
发布时间:2017-09-01 来源:市食品药品监督管理局

831日,市政府吕剑枫副市长、市食品药品监管局局长邹志刚、市教育局局长蒋以超等一行深入到玉林市玉州区南江镇苗园中学、玉东新区茂林初中对新学期学校开学工作和食品安全进行检查。

 

(图为检查现场)

  在苗园中学、茂林一中,吕剑枫分别听取了学校领导对新学期开学各项准备工作的情况汇报,并重点对学校食堂环境卫生、从业人员健康管理、清洗消毒、食品留样、食品加工制作等方面进行检查,详细了解学校食堂制度、流程、后厨加工以及食品进货渠道、食品保鲜保质等情况。

  吕剑枫强调,充分认识学校食品安全工作的重要性,严格落实食品安全主体责任,加强学校食堂负责人、重点岗位从业人员的食品安全意识;要强化日常监督巡查,加强动态监管,对人员健康、食品进货、食品储存、加工制造、餐具消毒等进行严格把关;要及时发现问题,消除安全隐患,全力做好学校新学期开学工作,防控学校食堂食品安全事故发生。

 

 

相关链接