您现在的位置:主页-新闻中心
玉林市食品药品监督管理局召开2017年全市药品经营企业工作会议
发布时间:2017-08-24 来源:市食品药品监督管理局

823日上午,玉林市食品药品监督管理局在玉林城区召开了全市药品经营企业工作会议。市食品药品监督管理局党组成员、副局长程永浩出席会议并作讲话,全市药品批发企业、药品零售连锁企业总部的法人代表(或企业负责人)、市食品药品执法支队、市食品药品认证审评中心、市食品药品监督管理局相关业务科室人员共90多人参加了会议。
 

(图为会议现场)

会议通报了今年以来药品流通监管工作及我市药品经营企业存在的主要问题,分析当前药品流通领域存在的药品质量安全风险隐患,对下一步开展药品质量风险隐患排查工作作了全面部署。

会上,3家企业代表就贯彻国家药品监管法律和相关政策措施、履行药品质量安全主体责任、健全质量管理体系和目前存在的主要问题和困难等方面作了交流发言。市食品药品监督管理局党组成员、副局长程永浩强调,一要清醒认识当前药品流通安全监管的形势,全面落实食品药品监管 “四个最严”的要求,强化事中、事后监管,严厉打击药品流通领域的违法行为;二要进一步落实主体责任,增强风险防控意识,认真排查风险隐患,采取有效措施进行整改,确保药品质量安全;三要以国家推行“两票制”为契机,推动企业转型升级。

     (市食品药品监督管理局药品流通监管科供稿)

            

相关链接