您现在的位置:主页-新闻中心
兴业县局大力宣传“三小”管理条例
发布时间:2017-08-23 来源:市食品药品监督管理局

为了能够更好地规范市场秩序,保障人民群众的身体健康和饮食安全,近日,兴业县食品药品监管局采取多种方式对辖区内所有饮食单位的经营者和广大人民群众大力宣传《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》。

一是在县城区域内开展设点宣传,现场接受群众的咨询,答疑解惑。

二是采取“送法上门”的宣传方式。到县区内各个食品经营单位进行“面对面”宣传,增强所有从业人员的守法意识和食品安全主体责任意识。

三是采取专题培训宣传。在全员范围内开展“三小”(即小作坊、小餐馆、小摊贩)进行调查摸底,通过分析情况和发现突出的问题以便能够进行针对性的培训指导。

此次宣传活动共发放了宣传手册2000多份和调查问卷800多份,提高了社会的普及率和广大人民群众的知晓率,让《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》深入人心。

(龙安镇食品药品监督管理所  谢庆才)

相关链接